食品科学与工程学院教师党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程” 系列主题党日活动

作者: 时间:2022-10-10 点击数:

近日,食品科学与工程学院党总支积极响应校党委号召,组织3个教师党支部全体党员开展了“喜迎二十大 奋斗新征程”系列主题党日活动。

酿酒工程教师党支部结合每周三下午的理论学习组织党内外教师开展了专题政治理论学习,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第四卷等内容。在交流心得体会时,教师党员们纷纷表示,将不断深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深刻领会习近平总书记讲话精神,牢记总书记的殷切嘱托,争做教书育人的“大先生”。

食品质量与安全教师党支部教师党员们围绕如何“坚持立德树人根本任务,推动学院高质量发展”“提高学院管理、教学和科研水平”“提升科技转化,服务乡村振兴”等方面展开了热烈讨论。党支部书记金君华讲道:“建功新时代需要每名党员教师的积极参与,只有胸怀‘国之大者’,勇于担负时代使命,才能更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”。

食品科学与工程教师党支部组织支部党员学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,全体教师党员重温入党誓词。党支部书记孙运金讲道“重温入党誓词是一次对党员入党初心的洗礼和升华,作为一名教师党员,要牢记党的性质宗旨,勇担历史使命和社会责任,坚定理想信念,为学院发展贡献力量”。

结合学校疫情防控、光盘行动等志愿服务活动倡议,学院党总支积极组织教师党员下沉一线、以实际行动服务师生,切实发挥党员先锋模范作用,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。