食品科学与工程学院代表学校夺得2022年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛北京分站赛冠军

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

近日,2022年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛北京分站赛成功举办。经过前期校内选拔后,食品科学与工程学院2020级食品科学与工程专业李蕙飞、2020级食品质量与安全专业闫琳、2022级酿酒工程专业梅子雨组成的北京农学院代表队,与来自北京林业大学、北京工商大学的同学们展开激烈的角逐。同学们充分展现了自己丰富的食品安全与营养健康知识储备及优秀的团队合作精神,通过活学活用自身丰富扎实的食品安全和营养健康知识储备,给在场的嘉宾带来了一场精彩绝伦、充满青春活力的知识盛宴。经过线上紧张的比拼,北京农学院代表队脱颖而出,夺得北京分站赛的冠军,将代表北京市参加全国总决赛。本次北京分站赛得到了中国日报(China Daily)、北青网等多家媒体的竞相报道。

北京农学院代表队接受云颁奖

2022年“百胜杯”北京分站赛采用线上答题的方式进行。各参赛高校通过腾讯会议进行视频连线,与主会场进行互动。在云展示环节,我校代表队参赛队员身着“必胜青年”字样队服一展风采。比赛环节分为必答题和问答题两部分,我校代表队三名队员争分夺秒,比拼“食力”和手速,既充分体现了团队默契,又通过与主持人的一对一问答,展现了丰富的知识储备和临场反应能力。

参赛选手闫琳说,老师、学长的鼓励和辅导、学生会的精心组织,让我们三个来自不同专业的同学组成的团队,很快就从陌生到熟悉,团队逐渐变得有默契,备赛过程的收获甚至比获得冠军更重要。

梅子雨说,参加本次比赛,让我体会最深的就是,收获和汗水成正比,没有付出的汗水,就不会有收获的喜悦。一个人只有把他自己的力量融合进集体中才是最有力量的,这就是团队的魅力。

李蕙飞说:作为一名食品专业的大学生,我们是学习和传承食品安全和营养健康知识和科学观的中坚力量,要不断提高自己的知识素养和专业水平,积极引导市民群众对食品安全的关注,为营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围贡献力量。

北京农学院代表队将按照主办方安排,代表北京市参加全国总决赛,与来自全国各地分站赛的冠军选手们一决高下。预祝三位同学再接再厉,在全国总决赛中赛出风采,再创佳绩。