战疫一线的食品人 做最美逆行者

作者: 时间:2022-12-06 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。当前校园疫情防控形势严峻复杂,防控工作仍处于关键时期。食品科学与工程学院党员干部在学校党委坚强领导下,闻令而动,主动担当、冲锋在前、第一时间投入“战斗”。

学院党总支副书记、副院长王雪,团委书记罗蕊在深夜接到校园出现疫情的通知后,放下各自家里的两个孩子,没有丝毫犹豫,连夜收拾换洗衣物,隔天便入驻学生宿舍8号楼。“起床了,早餐来了”“开水打来了,5分钟后开门取,小心别烫着”“戴好N95,咱该测核酸了”“妈妈式”的碎碎念里饱含她们对学生最深的爱。为保证学生们能吃上热乎的三餐,她们每天上上下下无数趟,十几公斤的水,咬牙扛着爬楼梯......

今年新入职的辅导员任墨诺一直驻守学生公寓9号楼,作为一层层长,时刻关注学生的身体状况,加强对学生的心理疏导。搬运防疫物资、发放餐食,维持核酸检测秩序,认真、细致、快捷,每天工作结束时,汗滴都湿透了衣裤,但是阳光的笑容始终挂在他的脸上。每天暖心叮嘱同学们调整作息时间,注意提高免疫力。当同学们离校时,又会提醒做好途中个人防护,到家后第一时间报平安。朴实的话语中透着浓浓的关怀之情。

青年教师王昊然听闻校内急需驻宿舍楼教师,她毫不犹豫地表示:“我可以入校,随时听从学校、学院安排”,第一时间入驻学生宿舍7号楼。

不在计划之内的突发疫情,让许多学生措手不及,学习必备的参考书、电子设备、资料等都留在了食品楼。了解到相关情况的办公室主任袁烁,主动请缨当起了同学们的“快递员”。各类物品,他都“有求必应”,妥帖地帮助同学打包,全程与同学们信息同步,无接触送到他们手中。

在这个特殊的时期,他们默默守护北农校园,感谢每一位乘风破浪、默默付出的最美逆行者!