食品科学与工程学院李德美教授受邀参加国际葡萄与葡萄酒产业大会并担任论坛主持人

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

近日,国际葡萄与葡萄酒产业大会在宁夏银川开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中出席开幕式并致辞。会议期间,同步举办国际葡萄与葡萄酒产业峰会、平行论坛、中法葡萄酒文化旅游论坛、国际葡萄酒大赛等12项重要活动,以全新视角展示葡萄酒的文化魅力和发展活力。食品科学与工程学院酿酒工程系主任李德美教授受邀参加国际葡萄与葡萄酒产业大会并担任大会“文化品牌·融合发展”论坛的主持人。

论坛与会嘉宾围绕区域、品种、地域品牌保护、葡萄酒品牌文化输出、葡萄酒+文旅融合、葡萄酒与饮食文化等内容进行深入研讨,探索世界、中国、宁夏葡萄酒品牌文化相融合的发展路径,加快建设国际葡萄酒旅游胜地。李德美表示:“要深入挖掘与葡萄酒生产链上相关的全部创作要素,开展与美食、葡萄酒旅游、文化、历史等相关的宣传和交流活动,普及葡萄酒文化,讲好中国葡萄酒的故事。”

据悉,大会由农业农村部、工业和信息化部、文化和旅游部、中国人民对外友好协会、宁夏回族自治区人民政府共同主办,是中国首个以葡萄酒为主题的国家级、国际化综合性展会,来自世界主要产区国家的农业部长、驻华使节和相关国际组织负责人、企业家、专家学者共约1200人参加大会。