食品科学与工程学院与康比特公司校企战略合作座谈会暨签约仪式举行

作者: 时间:2023-07-21 点击数:

为深化校企合作,助推产教融合,7月20日上午,食品科学与工程学院与康比特公司校企战略合作座谈会暨签约仪式在康比特产业园举行。校党委常委、副院长张劲柏,昌平区未来科学城管委会校城融合处处长熊玉川、昌平区南邵镇副镇长高媛,康比特公司总经理李奇庚及部门负责人,校办产业处直属党支部书记、处长乔富强,科学与技术处副处长路平,食品学院班子成员及教师代表参加活动。

张劲柏为签约仪式致辞。他表示,北京农学院高度重视校企合作、产学研融合工作,自5月份带队到康比特公司访企拓岗以来,双方不断深入互访交流。本次校企战略合作协议的签署,既是新起点,也是新平台。希望双方要进一步发挥校企优势互补、实现合作共赢,共同服务于运动健康食品技术创新和食品行业人才培养。张劲柏对下一步校企合作提出三点要求:一是做实合作,学院要以需求为导向,点对点提供产学研对接服务,加快推进相关项目落地。二是借鉴校企合作成功案例经验,创新合作机制,提升合作效果,不断促进校企产学研合作和科技成果转化。三是双方要立足各自优势,在技术、人才等方面深化交流,培养更多适应行业需求的高素质人才,打造校企合作示范。

李奇庚介绍了康比特公司发展历程,她表示,本次校企深度合作有利于共同产出更多原创性科研成果、推动优质项目落地,同时也为运动营养领域培养大批具有卓越素质的科技人才汇聚新的力量。

仪式上,食品学院党委书记靳晓熙、康比特公司总经理李奇庚代表双方签署校企战略合作协议。学院党委副书记、院长张红星为康比特公司授牌,共建校外人才培养基地,并向两名企业高管颁发校外研究生导师聘书。

座谈会上,熊玉川、高媛、乔富强、路平分别围绕完善“校院企地”共建机制,有力构建政产学研协同创新体系,共同推进政产学研合作交流发言。

会后,全体参会人员参观了企业规划馆。