农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室成功举办色谱质谱技术交流会

作者: 时间:2023-09-20 点击数:

2023年9月15日上午,农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室联合广州禾信仪器股份有限公司成功举办了质谱色谱技术交流会,会议以质谱色谱技术发展及其在食品营养安全领域的应用为主题。资深色谱质谱学家、中国农业大学李重九教授,北京农学院食品科学与工程学院副院长丁轲、马挺军,农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室副主任王宗义出席会议。食品学院、动物科学技术学院和生物与资源环境学院的部分师生,北农检测中心部分老师参加了会议交流。

会议上,禾信资深工程师于淼和毕桂宾分别就禾信仪器股份有限公司出品的气/液相色谱-质谱相关仪器的特点、优势和在食品营养与安全领域的应用进行了介绍和展示。重点实验室组织大家参观了液相色谱-串联质谱仪,并进行了现场演示。

近年来,国产色谱质谱仪器发展迅速,技术水平不断提升,部分产品已达到国际先进水平。本次论坛的成功举办,加强了校企合作,促进了国产色谱质谱仪器在科研、检测领域的应用,提升实验室的装备水平和科研能力,都起到很好的推动作用。