食品学院研究生王盼盼在第五届京津冀农产品质量安全青年论坛上被评为“风采之星”

作者:食品学院 时间:2024-05-20 点击数:

近日,第五届京津冀农产品质量安全青年论坛在天津举行。食品科学与工程学院硕士生王盼盼以《低温等离子体降解阿月浑子(开心果)中黄曲霉毒素B1研究》为题作学术报告,被评为“风采之星”。

论坛由京津冀农产品质量安全联合实验室主办,天津市农业科学院农产品质量安全与营养研究所、北京市农林科学院质量标准与检测技术研究所、河北省农林科学院生物技术与食品科学研究所共同承办。来自中国农业科学院、中国农业大学、北京农学院等10余家单位的120余名科技人员参加了本届论坛。

本次论坛旨在为相关领域青年学者和研究生搭建学术交流平台,激发科研热情,共同提升京津冀农产品质量安全与营养品质科技创新水平。来自8家科研单位的15位青年才俊围绕农产品质量安全风险评估、农产品营养品质筛查与评价、农产品产地环境监测与污染防治、农产品全程质量控制与标准化生产、农产品质量安全快速检测技术、特色农产品产地溯源等主题进行了深入学术交流。