食品科学与工程学院教师孙运金应邀参加第二十一届国际果蔬•食品博览会

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

2023年10月20-22日,为期三天的第二十一届国际果蔬•食品博览会在山东烟台国际博览中心开幕。食品科学与工程学院孙运金副教授应邀参会并作主题报告。博览会以“绿色健康未来”为主题,由山东省人民政府和商务部联合主办、烟台市人民政府和山东省商务厅共同承办。

博览会期间,以“技术升级助力烟台特色果蔬产业新发展”为主题的2023烟台特色果蔬产业技术交流会顺利举办。会上,孙运金应邀以“等离子冷杀菌在果蔬保鲜包装中关键技术装备开发及应用”为题作主题报告。报告围绕研发团队,等离子体的基本概览、发展历程、核心技术及成果等方面,介绍了等离子冷杀菌在果蔬保鲜包装中关键技术装备开发及应用,展示了帕斯曼超离子技术在药材、物流、果蔬保鲜、农残降解产业技术领域的创新思路与研究成果。

同期,作为北京农学院等离子体技术的设备生产和推广厂商,北包自动化将已经实现产品化的等离子体技术集成气调包装设备进行了展示。设备在农产品保鲜、农残降解方面表现出巨大的市场优势,吸引了大批专业人士和普通大众的关注。

通过参加博览会,北京农学院等离子体技术在果蔬、食品产业发展中的最新成果得到了充分的研讨和推广,进一步扩大了知名度和影响力,有利于等离子体技术设备产销精准对接,推动产学研协同进步。