食品科学与工程学院教师魏晓峰出席伊犁河谷产区特色优质葡萄酒生产关键技术研究项目发布会

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

日前,伊犁河谷产区特色优质葡萄酒生产关键技术研究项目发布会在新疆可克达拉市伊珠河谷庄园顺利召开,食品科学与工程学院酿酒工程系青年教师魏晓峰作为专家代表出席会议并作主题报告。

发布会由新疆维吾尔自治区工信厅副处长、新疆酿酒工业协会会长、新疆葡萄酒协会会长王莹主持。西北农林科技大学刘延琳教授,新疆生产建设兵团第四师可克达拉市工信局、财政局、农业农村局、商务局、文旅局、市场监管局、67团等部门领导出席会议,新疆伊力特集团公司、新疆伊珠葡萄酒股份公司、新疆丝路酒庄有限公司、新疆千回西域葡萄酒业公司、新疆金屯卡伦酒业公司、新疆牧云雅风酒业公司、新疆中信国安葡萄酒业公司伊犁分公司等企业代表参会。

会上,魏晓峰作为专家代表对伊犁河谷产区特色优质葡萄酒生产关键技术研究项目的进展情况进行了主题汇报,同与会领导、代表从多个角度进行了深入的交流。会后,魏晓峰还同与会人员先后来到67团红酒展销厅、丝路酒庄酿酒葡萄种植基地、卡伦酒庄、弓月酒庄、伊珠酒庄参观调研,对伊犁河谷产区酿酒葡萄和葡萄酒产业发展现状进行了实地考察。

伊犁河谷产区特色优质葡萄酒生产关键技术研究项目由新疆维吾尔自治区酿酒工业协会牵头申报,北京农学院、西北农林科技大学、新疆伊珠葡萄酒股份公司、新疆丝路酒庄有限公司等单位合作申报。北京农学院食品科学与工程学院酿酒工程系系主任李德美作为项目负责人,魏晓峰、张欣珂、凌梦琪等3位青年教师作为项目骨干参与项目。该项目被列入2023年新疆维吾尔自治区葡萄酒产业发展专项资金项目。